Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:37
Москва
13 ноября ‘24, Среда

Получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой: вот быстрый рецепт пирога со сливой

Опубликовано

пирог
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпечка — это вовсе не трудный процесс, если подобрать подходящий рецепт.

Специалисты «Едим Дома» поделились советами о том, как за короткое время создать поистине вкусный и сочный пирог к вечернему чаепитию. Порой ближе к вечеру возникает желание что-то испечь.

К счастью, существуют универсальные рецепты, которые получаются даже при небольшом опыте в кулинарии. Также важно, что в качестве начинки можно использовать любое сезонное фруктово-ягодное ассорти, например, сливы, которые актуальны осенью.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 190 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 мл молока. Для начинки можно взять 200 г слив, 1 ст. л. сахара и щепотку корицы. Кулинары рекомендуют: перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре.

В начале взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной и пышной массы. Затем добавьте яйца. После этого введите муку и молоко.

Тесто следует замесить с помощью миксера на низкой скорости, но это также можно сделать и вручную с помощью лопатки. Переложите тесто в заранее подготовленную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.

Вверху нарежьте сливы тонкими пластинами и выложите их веером, по вкусу посыпьте сахаром и корицей. Поместите пирог в разогретую до 180°С духовку (желательно

Опытные хозяйки готовят дрожжевое тесто за 20 минут: выпечка получается пышной, вкусной и мягкой, как пух
Реклама