Опытные хозяйки готовят пирожки только так: получаются мягче пуха и нежнее облака — со стола улетают вмиг
Пирожки, приготовленные на сковороде, пользуются высокой популярностью благодаря своей воздушной, мягкой и аппетитной текстуре.
При этом процесс готовки не требует использования духовки, что позволяет существенно сократить время на приготовление. Мы предлагаем простой рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой, которые непременно порадуют как членов вашей семьи, так и гостей.
Ингредиенты:
- мука — 600 граммов;
- молоко — 245 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- свежие дрожжи — 25 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
- картофель — 600 граммов;
- лук — 2 шт.;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала необходимо сварить картошку и превратить её в однородное пюре. Лук следует мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить лук в картофельную массу, приправить солью и перцем по вкусу.
Далее необходимо подогреть 100 миллилиров молока, добавить в него дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить для поднятия. Муку необходимо просеять, добавить к ней соль, крахмал и разрыхлитель, затем снова хорошо перемешать.
145 миллилтров молока подогреваем, вводим в него яичные желтки, подсолнечное масло и соль. Всё перемешиваем и вливаем в поднявшуюся опару. Оставляем для повторного поднятия.
После этого из опары и муки необходимо замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Даем ему подняться еще раз. Делим тесто на равные части, формируем из них колобки, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут для отдыха.
Каждый колобок необходимо расплющить в лепешку, в центр положить начинку и соединить края. Дать пирожкам постоять еще 10 минут.
Это сделает их более пухлыми. Тем временем нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.