Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Духовку включать не придется: готовим ленивый «Муравейник» за 15 минут — вкуснее советского торта

Опубликовано

Торт, Муравейник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует мнение, что создание тортов занимает много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовые изделия.

Однако существуют и быстрые рецепты десертов, для которых даже духовку не нужно включать. Именно к таким относится торт «Муравейник», на приготовление которого уйдет всего 15 минут. Этот десерт настолько вкусный, что сможет затмить традиционный советский вариант.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое» – 700 г;
  • Сгущенное молоко вареное – 2 стакана;
  • Шоколад черный – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Измельчите печенье руками. В отдельной чаше взбейте вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Затем добавьте грецкие орехи. Сахар в данном случае не требуется, так как крем будет достаточно сладким.

Добавьте крем к печенью и начинайте перемешивать массу ложкой до достижения однородной консистенции, после чего переложите ее на плоское блюдо. Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте торт. Перед подачей десерт следует оставить в холодильнике на минимум 24 часа.

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны
Реклама