Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Даже зимой станете покупать кабачки – закуска на 100 баллов: слишком вкусно, чтобы игнорировать этот рецепт

Кабачки можно приготовить множеством способов.

Некоторые делают их так, что никому не нравятся, а другие готовят их по особому рецепту. В таком случае кабачки исчезают со стола быстрее, чем мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-5 зубчиов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ч.л.;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте овощи из сковороды, выложите на тарелку и посыпьте солью и приправами.

В ту же сковороду, где жарились кабачки, добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло. Обжаривайте примерно полминуты, затем верните кабачки обратно.

Через минуту ваше блюдо будет готово. При подаче можно украсить кабачки свежей зеленью.

Полная версия