Кабачки можно приготовить множеством способов.
Некоторые делают их так, что никому не нравятся, а другие готовят их по особому рецепту. В таком случае кабачки исчезают со стола быстрее, чем мясные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 штуки;
- чеснок – 3-5 зубчиов;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло — 2-3 ч.л.;
- сушеный базилик — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте овощи из сковороды, выложите на тарелку и посыпьте солью и приправами.
В ту же сковороду, где жарились кабачки, добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло. Обжаривайте примерно полминуты, затем верните кабачки обратно.
Через минуту ваше блюдо будет готово. При подаче можно украсить кабачки свежей зеленью.