Приготовить мягкие пампушки можно и без духовки.
Этот рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет каждый.
Компоненты:
- 250 мл воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 7 г сухих дрожжей;
- 400 г муки;
- 30 мл растительного масла.
В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, затем всыпьте дрожжи. После этого добавьте просеянную муку.
Перемешивайте все сначала ложкой или венчиком, а затем продолжите руками. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте растительное масло.
Промажьте маслом миску и поместите в нее замешанное тесто. Накройте его пленкой и оставьте в тепле примерно на 40 минут.
После этого перенесите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него шарик и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте пампушку.
Разместите пампушки на холодной сковороде с антипригарным слоем. Установите сковороду на самую низкую мощность и накройте крышкой. Через 15 минут пампушки подрумянятся с одной стороны и увеличатся в объеме.
Их следует перевернуть. Для этого накройте пампушки пергаментной бумагой, поставьте сверху тарелку и переверните сковороду. Выпекайте перевернутые пампушки еще 10-15 минут.