Диетолог Мухина: некоторые продукты плохо влияют на мозг и ускоряют старение
Неправильный выбор продуктов в питании может не только не оказать положительного влияния, но и ускорить процесс старения.
Это касается, в частности, грибов, которые были собраны в загрязненных местностях или неправильно обработаны, сообщила Pravda.Ru диетолог Марият Мухина.
Грибы способны впитывать и накапливать токсические вещества, поэтому предпочтение стоит отдавать шампиньонам, купленным в магазине.
Еще один продукт, негативно влияющий на работу мозга и способствующий преждевременному старению, — это сахар. Также к таким продуктам, по словам врача, относятся жареная пища и алкоголь, который не имеет безопасной нормы для здоровья.
Ранее ученые отметили, что поддержание нормального уровня сахара в крови влечет за собой положительные изменения в таких областях мозга, как таламус, хвостатое ядро и мозжечок — ключевые зоны для когнитивных функций. Отмечается, что у некоторых людей возраст мозга оказывается меньше их фактического хронологического возраста, что указывает на более высокое когнитивное здоровье.
Предыдущие исследования выделили два периода жизни, когда происходят резкие изменения в процессе старения.