Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:01
Москва
8 ноября ‘24, Пятница

Почти как беляши, но полезнее: простой рецепт пирожков с фаршем

Опубликовано

пекарня тесто пекарь выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иногда хочется побаловать себя аппетитными пирожками с нежной и сытной мясной начинкой.

Среди таких угощений особую популярность имеют беляши, однако многие отказывают себе в наслаждении из-за необходимости жарки в масле. Кулинары рекомендуют не печалиться и попробовать более полезный вариант беляшей — испечь пирожки с фаршем на тесте из кефира.

Для теста вам понадобятся 200 мл кефира, 2,5 стакана муки, одно куриное яйцо, растительное масло, сода и соль. В начинку войдут куриный фарш, репчатый лук, соль, перец и зелень.

Смешайте ингредиенты для теста в следующем порядке: яйцо, соль, кефир, масло, сода и просеянная мука. Готовое тесто следует накрыть и оставить на полчаса.

Приготовление начинки тоже не сложное: мелко нарежьте лук и зелень, объедините их с фаршем, добавьте соль, перец и три столовые ложки воды, тщательно перемешайте. Время делать пирожки!

Разделите тесто на одинаковые части, раскатайте каждую, положите в центр начинку и сформируйте края, как «мешочек». Каждый пирожок смазывают яичным желтком и выпекают полчаса при температуре 190°C. Когда они будут готовы, сбрызните их водой, накройте полотенцем и дайте немного постоять около 20 минут.

Этот суп исцеляет желудок: готовится за 20 минут — повар назвал рецепт чудотворного блюда советской кухни
Реклама