Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Лучше завтрака не придумать: берем яйца, овощи и готовим шакшуку — сытно и очень вкусно

Шакшука — это популярное блюдо, родом из Северной Африки и Ближнего Востока, которое включает яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе с различными специями.

Несмотря на свою простоту, это блюдо выглядит впечатляюще и обладает потрясающим вкусом. Рецепт представляется автором Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты».

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. (или томаты в собственном соку – 200 г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • Специи (зира, паприка, красный перец) — по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза);
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики, болгарский перец — на полоски, а помидоры — на небольшие кусочки.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок и специи.
  • Добавьте перец и помидоры, потушите 5 минут до загустения смеси.
  • Сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте в каждое из них по яйцу. Готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут.
  • Подавайте шакшуку, посыпанную зеленью, с поджаренным хлебом или лавашом.
Полная версия