Король новогоднего стола: салат «Шапка Деда Мороза» точно понравится гостям — достойная замена надоевшему «Оливье»
опубликовано 8 нояб. ‘24 20:20
Салат «Шапка Деда Мороза», созданный по данному рецепту, непременно понравится всем вашим гостям.
Рецепт предложен автором канала на платформе Дзен «Женский журнал Cook-s/Дзен».
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе (приготовленное) — 400–500 граммов
- картофель (отварной в кожуре) — 3–4 шт.
- яйца куриные (вареные) — 4–5 шт.
- помидоры болгарские (маринованные, красные) — 700 граммов
- лук репчатый — 1–2 шт.
- морковь — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для обжаривания
Для маринада:
- горячая вода — 150 мл
- уксус 9% — 1 столовая ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — ½ чайной ложки
Приготовление
- Для начала замариновать лук, нарезав его маленькими кубиками, добавив немного соли, сахара и уксуса, залив кипятком и оставив остывать.
- Пока лук настаивается, подготовьте морковь: натрите её на крупной терке и обжарьте в растительном масле, затем охладите.
- Вареную картошку и куриное филе следует нарезать.
Соберите салат по слоям в глубокой миске, предварительно выстелив её пищевой пленкой:
- Уложите картошку, хорошенько утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом.
- Следующий слой — половина маринованного лука и желтки, тоже смажьте майонезом.
- Добавьте обжаренную морковь, не забудьте про майонез.
- Теперь куриное мясо, которое также необходимо смазать майонезом.
- Завершите оставшимся маринованным луком.
- Поместите салат в холодильник на один час, после чего переверните его на тарелку и снимите пленку.
Для украшения салата: нарежьте маринованный перец в полоски, сформируйте шарик из желтков и белков, а тертые белки выложите по кругу.