Москва
18 декабря ‘24
Среда

Гости ахнут от восторга: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола

Традиционный зимний салат «Селёдка под шубой» в форме торта привлечет внимание ваших гостей.

Это блюдо в обновленном виде станет настоящим украшением стола, а съедят его быстрее, чем вы сможете подумать. Рецептом делится автор Dzen-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

Для салата:

  • упаковка малосольной сельди;
  • картофель весом 550 г;
  • одна головка лука;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для маринованного лука:

  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • уксус 1/2 ст.л.

Для слоя из свеклы:

  • свекла 700 г;
  • сметана 150 г;
  • майонез 150 г;
  • желатин 25 г;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

  • Овощи нужно хорошо промыть. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
  • Отварите яйца, после чего очистите их и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте рыбу маленькими кубиками.
  • Режьте лук на мелкие кусочки, добавьте к нему воду, уксус и сахар, затем оставьте постоять на 15 минут.
  • Остудите и очистите запеченные овощи, натрите их на крупной терке.

Используйте кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующем порядке:

  • картофель;
  • майонез;
  • соль;
  • лук;
  • селедка;
  • морковь;
  • соль;
  • майонез;
  • яйца.

Приготовление свекольного слоя

  • Замочите желатин в воде.
  • К отварной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите всё с помощью блендера до состояния пюре.
  • Погрейте желатин, введите его в полученную массу и снова обработайте блендером.
  • Немного расширьте кондитерское кольцо и аккуратно влейте слой желатина.
  • Поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Украсьте по своему усмотрению.
Полная версия