Без лепки и страданий: делаем ленивые пельмени всего за 20 минут — не рецепт, а золото
Приготовление домашних пельменей требует значительных затрат времени и усилий, поэтому кулинары нашли упрощённый способ сделать это блюдо.
Вам не нужно будет долго лепить каждый пельмень, так как накормить большую семью можно всего за 20 минут.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Тёплая вода – 150 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из свинины и говядины – 600 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Холодная вода – 100 г;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В миске смешайте муку, соль, яйцо и теплую воду. Замесите тесто до получения однородной массы. Дайте ему немного отдохнуть, а в это время займитесь приготовлением начинки. Можно воспользоваться готовым фаршем, что значительно сократит время приготовления.
В фарш добавьте холодную воду, соль, перец и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте массу.
Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите на него фарш и сверните в рулет. Затем нарежьте его на равные кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите ленивые пельмени и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Затем налейте в сковороду воду, добавьте соль и ваши любимые специи. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут.
При подаче посыпьте ленивые пельмени зеленью и подавайте со сметаной или майонезом. Даже после приготовления блюдо остается очень сочным.