Москва
9 ноября ‘24
Суббота

Без лепки и страданий: делаем ленивые пельмени всего за 20 минут — не рецепт, а золото

Пельмени, тесто

Приготовление домашних пельменей требует значительных затрат времени и усилий, поэтому кулинары нашли упрощённый способ сделать это блюдо.

Вам не нужно будет долго лепить каждый пельмень, так как накормить большую семью можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Тёплая вода – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Холодная вода – 100 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В миске смешайте муку, соль, яйцо и теплую воду. Замесите тесто до получения однородной массы. Дайте ему немного отдохнуть, а в это время займитесь приготовлением начинки. Можно воспользоваться готовым фаршем, что значительно сократит время приготовления.

В фарш добавьте холодную воду, соль, перец и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте массу.

Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите на него фарш и сверните в рулет. Затем нарежьте его на равные кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите ленивые пельмени и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Затем налейте в сковороду воду, добавьте соль и ваши любимые специи. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут.

При подаче посыпьте ленивые пельмени зеленью и подавайте со сметаной или майонезом. Даже после приготовления блюдо остается очень сочным.

Полная версия