Москва
25 декабря ‘24
Среда

Врач раскрыла способ правильно сушить овощи

Сушка представляет собой один из наиболее щадящих методов переработки продуктов питания.

Об этом сообщила нутрициолог Лилия Стародубцева. Она поделилась советами по правильной сушке овощей в интервью с «Вечерней Москвой».

Стародубцева подчеркнула, что повышенная температура во время сушки приводит к снижению количества полезных веществ в продукте. В первую очередь, под действием высоких температур разрушается витамин С, добавила она. В то же время витамины группы А практически не подвержены разрушению при термической обработке.

Она также отметила, что из вареной моркови усваивается больше бета-каротина, чем из сырой. «Однако реакция сахара на этот продукт (гликемический индекс) значительно ниже при употреблении сырой моркови», — подчеркнула Стародубцева.

Специалист отметила, что при сушке лук практически полностью сохраняет свои ценные качества, а болгарский перец, богатый витамином C, тоже не утрачивает полезных свойств. Она добавила, что сушеные овощи и фрукты могут обеспечить организм необходимыми количеством витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов для полноценного дня.

В прошлом специалист по профилактике Валентина Карпова рекомендовала некоторым гражданам России отказаться от масла. По её мнению, этот продукт не подходит при остром панкреатите и непереносимости лактозы, причем это касается как его естественного состояния, так и в составе выпечки.

Полная версия