Москва
7 ноября ‘24
Четверг

Эту свекольную намазку гости сметают за 1 минуту: икра остается в стороне — рецепт полезной и вкусной закуски

Свекольная паста — отличный выбор для вкусного и полезного угощения, которое затмит любую икру.

Приготовление занимает совсем немного времени. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • крупная свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп — 5 веток;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 100 граммов.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо отварить свеклу, затем очистить её и нарезать кусочками, после чего поместить в чашу блендера. Зелень измельчить, чеснок также порубить и добавить к свекле.

Ввести горчицу, орехи и по вкусу соль. Все тщательно измельчить блендером до получения однородной массы.

Эту намазку можно сделать и без использования блендера. Для этого потребуется натереть свеклу на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать зелень, а затем объединить все вместе со свеклой, добавив дробленые орехи и горчицу. Приправить солью по вкусу и хорошо перемешать.

Полная версия