Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Улетит со стола за секунды: этот ингредиент сделает свекольный салат бесподобным — вкуснее винегрета и «Шубы»

Не всем нравится вкус свёклы, однако из этого корнеплода можно легко создать салат, который придется по душе каждому.

Добавив к блюду еще один ингредиент, вы сможете сделать его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Творог – 200 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите свеклу, дайте ей остыть, затем удалите кожицу. Натрите корнеплоды на крупной терке. Для рецепта лучше использовать зернистый творог, который придаст блюду нужную текстуру. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Яблоки придают салату неповторимый вкус, поэтому стоит выбирать только кислые сорта. Сначала удалите кожуру и семена, затем натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и немного соли. Прежде чем подавать, оставьте салат на некоторое время в холодильнике для настаивания.

Полная версия