Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Ничем не хуже форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости даже не заметят разницы

Горбуша, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Это превосходный пример того, как с помощью умелого подхода можно преобразовать даже недорогие ингредиенты в блюдо высшей пробы. Автор рецепта — канал «Гастроном.ру» в Дзене.

Ингредиенты

  • филе горбуши с кожей — 500 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • крупная соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • горошины черного перца — 4 шт.

Процесс приготовления

  • Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на кусочки толщиной 5 мм.
  • Сделайте рассол. В маленькую кастрюлю налейте 350 мл воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Позвольте рассолу полностью остыть.
  • Переложите кусочки горбуши в миску и залейте рассолом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Рекомендация: чтобы сделать мякоть горбуши более насыщенной и оригинальной по вкусу, в рассол стоит добавить немного крепкого алкогольного напитка, например, коньяка или водки.

Полная версия