Картошка сварится всего за 10 минут: По совету бабушки добавляем в воду этот продукт — совсем не сода
В преддверии праздников хозяйки часто готовят овощи, особенно картофель.
Этот продукт является основным компонентом для множества салатов и других холодных закусок.
По традиционному рецепту картофель варится в кипятке примерно 20 минут, однако есть способы сделать это быстрее, применяя некоторые секреты.
Деревенские бабушки добавляют в кастрюлю с клубнями один определённый ингредиент, который повышает температуру кипения, благодаря чему овощы готовятся быстрее. И это не сода, как упоминается во многих рецептах для быстрого приготовления овощей.
Речь идёт о сливочном масле. Его нужно добавить в воду во время варки картофеля, достаточно одной столовой ложки на кастрюлю.
Кроме того, для ускорения процесса можно нарезать картошку на кубики и использовать не холодную, а кипящую воду. Это также поможет сократить время приготовления.