Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как приготовить идеальные «орешки» со сгущенкой — вот советский рецепт

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой продолжает быть одним из самых востребованных десертов.

У многих осталось дома так называемое «орешница», благодаря которой можно приготовить это угощение. Впрочем, если ее нет под рукой, можно воспользоваться духовкой, используя подходящие формочки.

Пришло время вспомнить советский рецепт. Для теста вам потребуются три стакана муки, два яйца, полстакана сахара, 250 г сливочного масла, половина чайной ложки соды, щепотка соли и ванилин.

Сначала следует разделить яйца на белки и желтки. Желтки нужно взбить с сахаром до появления пены, после чего гасим соду уксусом и добавляем в полученную массу.

Затем отдельно взбиваем белки. К белкам добавляем гашеную соду, муку, масло, соль и ванилин.

После этого соединяем обе массы и тщательно вымешиваем тесто. Далее смажьте «орешницу» растительным или сливочным маслом, заполните формочки тестом и выпекайте по три минуты с каждой стороны.

В конце остается лишь наполнить «орешки» вареной сгущенкой. Ранее мы делились рецептом приготовления пирожного «Картошка» в веганском стиле.

Полная версия