Москва
7 ноября ‘24
Четверг

Если тыквы «завались», приготовьте суфле: никого не оставит равнодушным — круче, чем в мишленовских ресторанах

Если у вас осталась тыква, попробуйте создать тыквенное суфле.

Этот нежный и легкий десерт прекрасно подойдет для осеннего времени года. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C. Обмажьте формочки для суфле маслом и посыпьте сахаром.
  • Смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  • Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
  • Осторожно добавьте белки в тыквенную смесь.
  • Распределите тесто по формам и отправьте в духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
  • Позвольте суфле немного охладиться и подавайте его теплым, присыпав сахарной пудрой.
Полная версия