Если у вас осталась тыква, попробуйте создать тыквенное суфле.
Этот нежный и легкий десерт прекрасно подойдет для осеннего времени года. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Taste Chronicles».
Ингредиенты
- 400 г тыквенного пюре;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Обмажьте формочки для суфле маслом и посыпьте сахаром.
- Смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
- Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
- Осторожно добавьте белки в тыквенную смесь.
- Распределите тесто по формам и отправьте в духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
- Позвольте суфле немного охладиться и подавайте его теплым, присыпав сахарной пудрой.