Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Даже коржи раскатывать не придется: самый ленивый рецепт медовика найден — вкуснее, чем в кондитерских

Существует мнение, что процесс приготовления медовика занимает много времени, так как необходимо уделить внимание созданию коржей, крема и сборке самого торта.

В связи с этим многие хозяйки выбирают покупку готового десерта в магазине, однако ничто не сравнится с домашней выпечкой. Попробуйте сделать упрощенный медовик, для которого не придется мучиться с коржами.

Компоненты для коржей:

  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Какао – 30 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Компоненты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Инструкция по приготовлению:

Взбейте куриные яйца с сахаром, затем добавьте мед, какао, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы и вылейте тесто в противень, выложенный пергаментом. Это поможет избежать растрескивания коржей и сократит время выпекания.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Тем временем займитесь приготовлением крема. В миску положите вареную сгущенку и сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

После того как корж остынет, разрежьте его на 4 части и начните собирать торт. Каждый корж смажьте кремом, уделяя внимание также боковым сторонам десерта. Посыпьте медовик тертым шоколадом и дайте ему настояться в холодильнике как минимум сутки.

Полная версия