Москва
26 декабря ‘24
Четверг

Хлеб на кефире воздушнее зефира: самый легкий рецепт – получится с 1 раза

Если вы ещё не имели опыта выпекания хлеба в домашних условиях и думаете, что это очень сложно, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Если вы ещё не имели опыта выпекания хлеба в домашних условиях и думаете, что это очень сложно, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Такой хлеб может испечь даже начинающая хозяйка, так как в процессе приготовления нет ничего трудного.

Ингредиенты:

  • Вода — 230 мл;
  • кефир — 120 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 460 г;
  • сливочное масло для смазывания — 20 г.

Налейте тёплую воду в миску, добавьте кефир, соль и сахар, и всё тщательно перемешайте. Затем всыпьте дрожжи.

В другой миске просейте муку, после чего влейте туда все жидкие компоненты. Перемешивайте тесто только ложкой, без использования рук. Убедитесь, что не осталось сухих комков.

Затем накройте тесто пленкой и оставьте его настояться на несколько часов при комнатной температуре. После этого переместите его в холодильник на три часа.

Когда пройдет указанное время, выложите тесто в форму для хлеба или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Оставьте его в этом виде на полтора часа. Накройте тесто, чтобы оно не подсохло.

Через полтора часа сделайте несколько надрезов на поверхности теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Выпекайте хлеб примерно 50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Ранее мы делились рецептом, как быстро приготовить великолепный медовик.

Полная версия