Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Такой десерт вы точно не пробовали: берем тыкву и идем готовить — сногсшибательная ресторанная подача

Этот итальянский десерт, название которого переводится как «вареный крем», завлекает своей простотой в составлении и тонким вкусом.

Если немного изменить классический рецепт и добавить тыкву, вкус станет еще более восхитительным. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Компоненты

  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка.

Способ приготовления

  • Очистите тыкву, нарежьте ее на кубики и варите до мягкости (около 15 минут).
  • Из вареной тыквы приготовьте пюре.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Смешайте сливки с молоком, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
  • Нагрейте смесь до полного растворения сахара, не позволяя ей закипеть.
  • Добавьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
  • Влейте тыквенное пюре и снова перемешайте.
  • Разделите смесь по формочкам и охладите в холодильнике как минимум 4 часа.

По желанию можно добавить декоративные элементы на свой вкус.

Полная версия