Такой десерт вы точно не пробовали: берем тыкву и идем готовить — сногсшибательная ресторанная подача
опубликовано 6 нояб. ‘24 17:56
Этот итальянский десерт, название которого переводится как «вареный крем», завлекает своей простотой в составлении и тонким вкусом.
Если немного изменить классический рецепт и добавить тыкву, вкус станет еще более восхитительным. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».
Компоненты
- Молоко — 100 мл;
- Сливки 33% — 400 мл;
- Тыквенное пюре — 200 г;
- Сахар — 80 г;
- Желатин — 10 г;
- Корица — 1 ч.л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
- Очистите тыкву, нарежьте ее на кубики и варите до мягкости (около 15 минут).
- Из вареной тыквы приготовьте пюре.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Смешайте сливки с молоком, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
- Нагрейте смесь до полного растворения сахара, не позволяя ей закипеть.
- Добавьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
- Влейте тыквенное пюре и снова перемешайте.
- Разделите смесь по формочкам и охладите в холодильнике как минимум 4 часа.
По желанию можно добавить декоративные элементы на свой вкус.