Москва
6 ноября ‘24
Среда

Такие котлеты придутся по душе каждому: ни грамма мяса в составе — добавляем секретный ингредиент

Овощные котлеты уже никого не удивляют.

Их можно сделать из таких продуктов, как кабачки, тыква, брокколи, морковь, капуста, картошка и бобовые. Однако многие не помнят о том, что еще одним прекрасным овощем для данного блюда может служить обычный репчатый лук. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 300 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите лук и порубите его на мелкие кубики. Для более мягкого вкуса можно слегка обжарить лук на масле до золотистого оттенка и дать остыть.
  • Смешайте лук (обжаренный или свежий), манку, яйцо, соль и перец в глубокой миске. Дайте массе настояться в течение 15–20 минут для набухания манки.
  • Сформируйте маленькие котлетки и обваляйте их в панировке (по желанию).
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими, в сопровождении картофельного пюре, свежих овощей или салата.

Полная версия