Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

Рецепт картошки фри, как из любимого фастфуд-ресторана: не так вредно и более вкусно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы хотите полакомиться картошкой фри, не стоит переплачивать за доставку или бежать в ближайший ресторан.

Заказать лишь картошку без бургеров и напитков бывает сложно, а само блюдо может оказаться слишком соленым. Эксперты «Едим Дома» советуют приготовить это лакомство самостоятельно — это быстро и просто, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Для приготовления вам понадобятся 500 г картофеля, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 800 мл растительного масла. Тщательно вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками шириной 1 см.

Чтобы облегчить задачу, сначала придайте клубням кубическую форму. Затем промойте нарезанные брусочки еще раз. Вода должна стать мутной — это поможет удалить лишний крахмал.

В кипящей воде бланшируется картофель. Как только вода закипит вновь, откиньте картофель на дуршлаг и промойте его холодной водой.

Этот «трюк» позволит брусочкам стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Далее налейте холодную воду в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли, замочите картофель на 5-7 минут. Затем положите брусочки на кухонное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обсушить.

Разложите картошку по целлофановым пакетам и уберите в морозильник на несколько часов. Это время можно использовать для приготовления соуса к закуске. После охлаждения картофель готов к жарке.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Пройдите тест, опустив один брусочек в масло: если он покрылся пузырьками, процесс можно начинать.

Обжаривайте картошку небольшими партиями по 5 минут. Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпьте картошку солью или тертым сыром.

Врач призвала не наводить идеальный порядок перед Новым годом ради спасения от депрессии
Реклама