Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Идеален к бутербродам и картофелю фри: рецепт вкусного соленого «паштета» из горошка и оливок

Утром многие хотят насладиться простым завтраком — хлебом с аппетитной намазкой.

Обычно предпочитают мясной паштет или творожный сыр, но можно внести интересное разнообразие с помощью соленой намазки, приготовленной всего из двух компонентов — консервированного горошка и оливок. Предлагаем вам легкий рецепт.

Для добавления пикантности можно использовать красный лук, чеснок, карри и каперсы. Также потребуется оливковое масло для регулировки текстуры.

Начните с того, что слейте рассол из горошка и оливок, затем соедините эти жидкости и добавьте каперсы, растительное масло, карри, нарезанный лук и чеснок. Пробейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Закуска готова. Ее можно использовать не только для бутербродов, но и подавать с хлебцами, чипсами или картошкой фри. Храните такой "паштет" в холодильнике, но не более двух дней, советуют кулинары.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала чаще добавлять паштеты в рацион. Она напомнила, что основой подобных намазок являются субпродукты, наполненные питательными веществами. Кроме того, паштеты легче перевариваются организмом, чем обычное мясо.

Полная версия