Москва
26 декабря ‘24
Четверг

Засолка сельди за 2 часа — не фантастика, а реальность: проще рецепта отыскать не получится — ум отъесть можно

Накануне Нового года селедка становится особенно популярной, так как она отлично подходит для создания различных салатов и закусок.

Лучше всего готовить ее самостоятельно, и вам не придется ждать 2-3 дня, чтобы насладиться готовым блюдом. Есть и более простой способ, который займет всего 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 мл;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Уксус – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

При традиционной засолке сельдь обычно не разделывают, что значительно увеличивает время приготовления. В данном рецепте вам необходимо отделить филе рыбы от костей, убрать внутренности, плавники, голову и хвост. Это существенно ускорит процесс посола.

Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте жидкости остыть, затем поместите рыбу в стеклянный контейнер и залейте ее рассолом. Не забудьте добавить нарезанный укроп.

Оставьте селедку на 2 часа, после чего слейте жидкость и добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Рыба получается такой вкусной, что ее съедят за считанные минуты.

Ранее мы описывали способ засолки селедки без использования рассола.

Полная версия