Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

Засолка сельди за 2 часа — не фантастика, а реальность: проще рецепта отыскать не получится — ум отъесть можно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне Нового года селедка становится особенно популярной, так как она отлично подходит для создания различных салатов и закусок.

Лучше всего готовить ее самостоятельно, и вам не придется ждать 2-3 дня, чтобы насладиться готовым блюдом. Есть и более простой способ, который займет всего 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 мл;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Уксус – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

При традиционной засолке сельдь обычно не разделывают, что значительно увеличивает время приготовления. В данном рецепте вам необходимо отделить филе рыбы от костей, убрать внутренности, плавники, голову и хвост. Это существенно ускорит процесс посола.

Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте жидкости остыть, затем поместите рыбу в стеклянный контейнер и залейте ее рассолом. Не забудьте добавить нарезанный укроп.

Оставьте селедку на 2 часа, после чего слейте жидкость и добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Рыба получается такой вкусной, что ее съедят за считанные минуты.

Ранее мы описывали способ засолки селедки без использования рассола.

Врач призвала не наводить идеальный порядок перед Новым годом ради спасения от депрессии
Реклама