Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Воздушнее выпечки не бывает: с таким тестом пирожки получаются пышнее пуха — без длительного вымешивания и ожидания

Приготовление выпечки на дрожжевом тесте обычно занимает довольно много времени, но умелые хозяйки нашли способ, который значительно облегчает этот процесс.

Используя заварное тесто, вы сможете начать готовить свою выпечку сразу после замешивания.

Ингредиенты:

  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Сухие дрожжи – 1 пакет;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

В теплой воде растворите сахар, дрожжи и соль. Затем добавьте растительное масло и дайте смеси настояться несколько минут. В отдельной миске просейте муку, добавьте соль и дрожжевую жидкость, тщательно перемешайте.

Залейте горячую воду, и сразу же начните активно мешать тесто с помощью лопатки или ложки, чтобы избежать ожогов. После этого переходите к замесу руками. Затем сразу же приступайте к формированию пирожков, так как тесто не требует времени для подъема.

Выпечка остаётся воздушной даже после термической обработки, благодаря чему тесто отлично подходит не только для пирожков, но также и для беляшей.

Полная версия