Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Оценят даже те, кто не любит печень: готовим очень нежный печеночный торт — уйдет со стола первым

Классический печеночный торт — это название, способное вызвать удивление, а порой даже отвращение у некоторых людей.

Тем не менее, этот рецепт довольно прост и станет настоящим угощением для любителей блюд из говяжьей печени, особенно печеночных оладий. О способе его приготовления поделился автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Пшеничная мука — 30 г;
  • Сметана 12% — 200 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление

  • Очистите печень от пленок, нарежьте ее и замочите в молоке на 1-2 часа. После этого промойте и измельчите. Введите яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины из печени на сковороде.
  • Натрите морковь и обжарьте ее с нарезанным луком. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Сформируйте торт, укладывая коржи с овощной начинкой и сметанным соусом. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив зеленью.

Ранее мы делились рецептом, как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы.

Полная версия