Классический печеночный торт — это название, способное вызвать удивление, а порой даже отвращение у некоторых людей.
Тем не менее, этот рецепт довольно прост и станет настоящим угощением для любителей блюд из говяжьей печени, особенно печеночных оладий. О способе его приготовления поделился автор Дзен-канала «Гастроном.ру».
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г;
- Морковь — 200 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Пшеничная мука — 30 г;
- Сметана 12% — 200 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Рафинированное растительное масло.
Приготовление
- Очистите печень от пленок, нарежьте ее и замочите в молоке на 1-2 часа. После этого промойте и измельчите. Введите яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины из печени на сковороде.
- Натрите морковь и обжарьте ее с нарезанным луком. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Сформируйте торт, укладывая коржи с овощной начинкой и сметанным соусом. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив зеленью.
Ранее мы делились рецептом, как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы.