Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Муж обожает такую картошку с мясом: простое блюдо в оригинальном исполнении – тает во рту

Картофель с мясом – одно из наиболее легких в приготовлении блюд, которые можно задумать.

Однако немногие знают, как сделать так, чтобы оно буквально таяло во рту. Это довольно просто, стоит лишь следовать предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 8-10 средних луковиц;
  • 300 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Нарежьте мясо на кусочки средней величины, а лук – полукольцами. Влейте в казан подсолнечное масло, разогрейте его, затем положите туда кусочки мяса. Обжаривайте мясо на высоком огне.

Затем добавьте в казан целую очищенную картошку. Важно поджарить картофель целиком до появления золотистой корочки. В процессе обязательно перемешивайте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Затем внесите пряности и соль, а сверху разместите лук. Влейте воду, закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимального уровня.

Тушите в течение 30-40 минут. В процессе приготовления рекомендуется пару раз перемешать, чтобы избежать пригорания.

Полная версия