Когда гости уже на пороге: готовим быстрый морковный пирог на скорую руку — улетит в одно мгновение
опубликовано 6 нояб. ‘24 14:06
Пироги могут быть не только аппетитными, но и быстро готовящимися.
Для этого угощения прекрасно подойдет сладкая морковь. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Lisa.ru».
Ингредиенты
- морковь — 550 г;
- мука пшеничная — 145 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — 75 г;
- разрыхлитель теста — 14 г;
- ванилин — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 6 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и оставшийся сахар. Перемешайте до получения однородного теста.
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вмешайте в тесто.
- Нанесите слой сливочного масла на форму для выпекания и выложите тесто.
- Запекайте пирог при температуре 185 градусов примерно 35 минут.
Подавайте пирог в теплом виде, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.
Ранее мы делились рецептом приготовления крема для тыквенного торта.