Москва
6 ноября ‘24
Среда

Когда гости уже на пороге: готовим быстрый морковный пирог на скорую руку — улетит в одно мгновение

Пироги могут быть не только аппетитными, но и быстро готовящимися.

Для этого угощения прекрасно подойдет сладкая морковь. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Lisa.ru».

Ингредиенты

  • морковь — 550 г;
  • мука пшеничная — 145 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • разрыхлитель теста — 14 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.

Приготовление

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  • Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и оставшийся сахар. Перемешайте до получения однородного теста.
  • Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вмешайте в тесто.
  • Нанесите слой сливочного масла на форму для выпекания и выложите тесто.
  • Запекайте пирог при температуре 185 градусов примерно 35 минут.

Подавайте пирог в теплом виде, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.

Ранее мы делились рецептом приготовления крема для тыквенного торта.

Полная версия