Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Диетолог назвала рецепт полезного приготовленного с вечера завтрака

Диетолог Елена Парецкая поделилась рецептом полезного завтрака из овсянки, который можно подготовить с вечера.

Об этом она рассказала в интервью с изданием «Доктор Питер».

По её словам, вечером стоит сделать начинку для запеченных овсяных чашек с яблоком и корицей. Для двух порций потребуются стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, стакан молока любой жирности, полстакана яблочного сока, одно яблоко, чайная ложка молотой корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, две столовые ложки меда акации, одно куриное яйцо, немного ванилина и любые орехи по предпочтению.

Вечером в глубокой миске следует объединить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и ванилин. «Теперь добавляем жидкие компоненты — молоко, яблочный сок, мед или сироп — и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Если вы используете яйцо, добавьте его на данном этапе и слегка взбейте при помощи вилки», — поделилась Парецкая. Затем аккуратно добавьте нарезанные яблоки в овсяную массу и распределите ее по двум небольшим жаропрочным формочкам, которые подходят для запекания.

По желанию, сверху на равномерно распределенную в формочках массу можно посыпать орехами или семенами, затем накрыть пленкой или крышками и убрать в холодильник на ночь (минимум на четыре часа), добавила диетолог.

Утром следует разогреть духовку до 180 ℃. Выньте формочки из холодильника и поместите их в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут (если были использованы геркулесовые хлопья, время может варьироваться) — до появления золотистой корочки)

Елена Парецкая диетолог.

Овсяное блюдо будет готово, когда оно станет плотным и немного подрумянится сверху, отметила Парецкая. Этот завтрак можно разнообразить, добавив другие фрукты (бананы, ягоды), сухофрукты (изюм, курагу), специи (имбирь) или шоколадные кусочки для выпечки, заключила она.

Полная версия