Москва
26 декабря ‘24
Четверг

Врач назвал менее вредный крепкий алкогольный напиток

Гастроэнтеролог Саураб Сетхи сообщил, что после употребления одного из крепких алкогольных напитков похмелье может быть менее выраженным.

В своем видео в TikTok, на которое ссылается New York Post, он указал на текилу как на менее вредный выбор среди алкогольных напитков.

По утверждению Сетхи, никакой алкоголь не приносит пользу организму, однако текила обладает определенными преимуществами. Она производится из агавы, содержащей низкое количество сахара и углеводов, не включает глютен и не так сильно влияет на уровень сахара в крови по сравнению с другими напитками.

«Текила превращается в ацетальдегид медленнее, чем многие другие спиртные напитки. Этот замедленный процесс обмена веществ может объяснить, почему у некоторых людей похмелье после текилы менее выражено», — отметил Сетхи.

Врач отметил, что эти положительные свойства характерны исключительно для чистой текилы, произведённой из агавы. Сочетание текилы с сладкими напитками нейтрализует её возможные преимущества, подчеркнул он. «Оптимальный вариант — свести к минимуму потребление алкоголя», — добавил Сетхи.

Психиатр-нарколог Руслан Исаев ранее отметил ключевые признаки алкогольной зависимости. По его мнению, на начальной стадии наблюдается медленное повышение количества выпиваемого алкоголя за один подход или за вечер.

Полная версия