Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
31 октября ‘24, Четверг

Ужин за 20 минут. Готовим быстрые блюда в аэрогриле

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После насыщенного рабочего дня возникает потребность в сытной и полезной пище.

Желательно, чтобы она не только быстро готовилась, но и легко освоилась, ведь энергии на кулинарные активности после трудового времени обычно не хватает. Хорошо бы, если бы такое блюдо сохраняло свой вкус и при разогреве, чтобы его можно было брать с собой на обед в офис.

Запекание

Запекание — это идеальный и быстрый способ приготовления продуктов. Он отличается пользой, не требует множества ингредиентов, которые нужно заранее подготавливать и нарезать, а также позволяет быстро запечь мясо или рыбу, нарезанные кусками.

Разогревать духовку, особенно если нужно доставать из нее множество сковородок, форм для выпечки и противней, которые там хранятся, — это не самый быстрый способ приготовления ужина, а целая процедура.

Современная кухонная техника приходит на помощь. Можно запекать блюда в мультиварке, аэрогриле, ростере или даже в микроволновке, если она оснащена функцией духового шкафа.

Каждый из этих приборов имеет свои особенности в приготовлении пищи. Сегодня мы расскажем, что можно сделать на ужин с помощью аэрогриля.

Определение аэрогриля

Название этого устройства наводит на мысль о запекании мяса, больших кусков или целых птиц. Однако на самом деле аэрогриль представляет собой конвекционную духовку, в которой продукты обрабатываются горячим воздухом.

В аэрогриле продукты размещаются на решетке, а вентиляторы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха, который разогрет до необходимой температуры, которую можно установить. Устанавливаем таймер, и звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда.

Необходимо избегать сочетания ингредиентов с разными временем приготовления. Например, не стоит одновременно запекать куриную грудку и картошку.

В результате получится либо слишком сухая грудка, либо недостаточно приготовленная картошка. В остальном вашему кулинарному воображению нет границ.

Еще одно преимущество аэрогриля заключается в том, что для его работы требуется минимальное количество специй и соусов; он приветствует естественный вкус продуктов и минимализм.

Предлагаем вам несколько простых рецептов для ужина, приготовленного в аэрогриле.

Гарнир

В аэрогриле чаще всего готовим мясо или овощи. Пока они готовятся, можно быстро приготовить замечательный гарнир. Например:

  • Фунчоза. Эта тонкая стеклянная лапша заливается горячей водой на несколько минут, затем ее следует откинуть на дуршлаг и быстро обжарить на сковороде с добавлением специй и соусов (соевый или терияки).
  • Пропаренный рис. Его готовят очень быстро, достаточно залить рис горячей водой в пропорции 1 к 2.
  • Кускус. Его необходимо залить кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке. Дать настояться около минуты для впитывания жидкости. После этого следует разобрать кускус вилкой. Можно добавить рубленую зелень и специи.
  • Гречневая крупа. Ее лучше всего приготовить с утра. Обжарьте 1 стакан гречки с щепоткой соли и немного черного перца. Это можно сделать на сухой сковороде или добавить ложку растительного масла. Затем залейте крупу 2 стаканами горячей воды. Вечером просто поставьте гречку на плиту на средний огонь и доведите до кипения в течение 2-3 минут.

Любой гарнир отлично сочетается с мясными блюдами или овощами, приготовленными в аэрогриле.

Запеченные кабачки

  • 2 маленьких кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • разнообразные сухие травы (тимьян, базилик, мята, шалфей)
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу

Шаг 1. Кабачки хорошо промыть; если кожура нежная, то очищать не требуется. Нарезать на кольца толщиной около 1 см.

Шаг 2. К нарезанным кабачкам добавить измельчённый чеснок, немного соли и черного перца, а также посыпать сухими травами.

Шаг 3. Смазать решетку небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Разложить кабачки на решетке, посыпать травами и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Свинина с майонезом

  • 1 кг карбоната
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец

Шаг 1. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 1,5 см.

Шаг 2. Объедините майонез, горчицу и сметану в одну массу.

Шаг 3. Приправьте мясо солью и черным перцем.

Шаг 4. Нанесите майонезный соус на мясо, можете оставить мариноваться на несколько часов (например, с утра), но также можно сразу же приступить к жарке.

Шаг 5. Разложите мясо на решетке аэрогриля, установите температуру на 230 градусов и выбирайте среднюю скорость, готовьте около 20 минут.

Куриные окорочка в аэрогриле

  • 2-3 куриных бедра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Этап 1. Куриную тушку следует промыть, затем высушить и натереть солью с перцем, после чего добавить оливковое масло.

Этап 2. Обмазать горчицей.

Этап 3. Если есть время, оставить мариноваться на час. Или же сразу поместить в аэрогриль.

Этап 4. Разложить бедра на решетке, установить среднюю скорость и выставить температуру на 220 градусов.

Этап 5. Запекать в течение 15-17 минут.

Кета в аэрогриле

  • 400 г стейков кеты, кижуча или другой разновидности красной рыбы
  • соль и черный перец по вкусу
  • цедра лимона
  • сушеная мята
  • оливковое масло для маринада

Этап 1. Нарезать рыбу на толстые куски поперек филе либо использовать уже готовые стейки.

Этап 2. Посолить и поперчить рыбу, смазать оливковым маслом, натереть лимонной цедрой и посыпать сушеной мятой. Все действия произвести с одной стороны.

Этап 3. Обработать решетку гриля оливковым маслом.

Этап 4. Поместить рыбу на решетку аэрогриля. Установить температуру на 230 градусов и готовить 10 минут.

Овощи, запеченные в аэрогриле

  • 2 шт. баклажанов
  • 2 шт. болгарских перцев
  • 1 шт. кабачка
  • помидоры черри
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухие травы
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Этап 1. Тщательно промыть кабачок и баклажаны, нарезать с кожурой.

Этап 2. Болгарские перцы также промыть, удалить семена и нарезать крупными кусками.

Этап 3. Посолить и поперчить овощи, полить оливковым маслом, добавить сушеные травы и хорошо перемешать.

Этап 4. Чеснок очистить, помидоры черри промыть. Намазать решетку маслом.

Этап 5. Выложить овощи и чеснок на решетку, установить среднюю скорость и температурный режим — 200 градусов. Запекать в течение 20 минут.

Реклама