Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Ни грамма дрожжей в составе: этот ингредиент сделает тесто пышнее облака — идеально для пирожков

Приготовление теста с добавлением дрожжей часто требует значительных временных и физических затрат, поэтому разумнее использовать более быстрый способ.

Объемная выпечка может получиться даже из простого теста, так как важную роль в этом процессе играет специальный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

В кефир следует добавить сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте, после чего кисломолочный продукт начнет пениться. Именно кефир делает пироги, беляши, пирожки и другую выпечку воздушными, из-за чего никто не заметит отсутствия дрожжей в тесте.

Начните вводить муку и растительное масло. Продолжайте замешивать тесто до достижения однородной консистенции.

Оно должно оставаться мягким и слегка липким. После этого можно смело приступать к процессу выпечки.

Даже после жарки или выпекания пирожки и беляши останутся очень пышными, нежными и аппетитными. Это тесто идеально подходит как для несладкой, так и для сладкой выпечки, благодаря своей универсальности.

Полная версия