Москва
16 ноября ‘24
Суббота

Как вкусно засолить нерку — простой рецепт без «дополнительных» ингредиентов

сельдь селедка рыба

Слабосоленая рыба является отличным источником легко усваиваемого белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов.

Такой деликатес часто украшает праздничный стол, а также идеально подходит для утренних бутербродов. Многие домохозяйки самостоятельно готовят такую рыбу, опираясь на проверенные рецепты.

Для засолки лучше всего подходят лосось, семга, форель, кижуч и нерка. В мясе нерки высокое содержание магния, железа и кальция.

Рассказываем, как легко ее засолить. Сначала необходимо очистить нерку от чешуи и разрезать вдоль хребта. Далее нужно взять большую посуду, насыпаем на дно соль, укладываем тушки кожей вниз и сверху также засыпаем солью, добавив лавровый лист.

Затем поливаем нерку растительным маслом, накрываем посуду крышкой или пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов. После этого убираем с рыбы кожу, кости, плавники и хвостовые части, называемые «пивным набором».

Слабосоленая нерка готова к подаче. Ее можно нарезать и сразу подавать к столу. Если нужно сохранить рыбу до какого-либо торжества, просто оберните ее фольгой и поместите в морозильник.

Ранее эксперты «Едим Дома» рекомендовали избегать использования металлической посуды при засолке рыбы, так как это может придавать продукту нежелательный привкус, а укроп и чеснок вполне допустимо добавлять, чтобы придать деликатесу пикантный вкус.

Полная версия