Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Идеальный вариант кабачковых оладий с фаршем: процесс не займет много времени — съедите до последней крошки

Кабачковые оладьи с фаршем, готовящиеся по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и сочными.

Приготовление

  • Сначала очистите кабачок, разрежьте его вдоль и удалите семена. Натрите его на крупной терке и оставьте в дуршлаге над миской на 10 минут, чтобы жидкость стекла.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук и чеснок. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, после чего просейте.
  • В миску поместите куриный фарш, приправьте его перцем и орегано. Вбейте яйца, добавьте зеленый лук и чеснок, хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте натертый кабачок и мучную смесь, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще 1 столовую ложку муки.
  • Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Выложите небольшие порции кабачковой смеси, оставляя свободное пространство между ними. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты. Затем снимите крышку и жарьте еще 2 минуты.
  • Выложите оладьи на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Продолжайте аналогично с оставшейся смесью. Подавайте горячие оладьи со сметаной или майонезом и овощным салатом.
Полная версия