Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Заменит и обед, и ужин: рецепт вкусного заливного пирога с капустой

Заливные пироги — это замечательное блюдо, которое можно готовить с различными начинками.

Предлагаем вам попробовать пирог с капустой и мясным фаршем. Он получится очень вкусным и сытным.

Для теста вам потребуются мука, кефир, сметана, растительное масло, два куриных яйца, разрыхлитель, небольшое количество сахара и щепотка соли. Для начинки используйте говяжий фарш, капусту, лук, немного томатной пасты, чеснок, растительное масло, кориандр и тмин.

Начните с подготовки начинки: обжарьте лук, после чего добавьте к нему фарш и специи. Через семь минут положите к ним нашинкованную капусту, томатную пасту и сахар. Тушите смесь до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость.

В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте. Для теста объедините все ингредиенты в большой миске.

Консистенция массы должна быть похожа на сметану. Затем нужно влить половину теста в форму для запекания, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение одного часа.

Что касается пропорций для теста, то на 260 г муки вам понадобится 200 мл кефира и 200 г сметаны. Если вы хотите заменить мясо в начинке, используйте отварные куриные яйца — получится очень сытно и вкусно.

Полная версия