Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Если дома остались только лук, яйца и манка: рецепт быстрого, полезного и вкусного ужина

Овощные котлеты давно стали популярным блюдом.

Их можно сделать из различных овощей, таких как кабачки, тыква, брокколи, морковь, капуста, картошка и бобовые. Однако многие забывают, что обычный репчатый лук тоже отлично подходит для этих котлет.

Предлагаем вам простой рецепт. Вам понадобятся лук, куриные яйца, манка, соль и перец. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого оттенка, затем остудите.

После охлаждения добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и дайте манке немного набухнуть. Через 20 минут можно формировать котлеты и обжаривать их на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

По своему желанию в котлеты можно добавить зелень, мускатный орех, чили и панировочные сухари. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, тушеными овощами и разнообразными салатами.

Рецепт с точными пропорциями ингредиентов можно найти здесь. Луковые котлеты — это вкусное и доступное блюдо, которое удастся даже новичкам на кухне.

Полная версия