Во время праздников стоимость соленой семги, как правило, повышается, но вы можете подготовить ароматную соленую горбушу по рецепту «Под семгу», который обойдется гораздо дешевле.
- рыба горбуша — 1,5 кг;
- каменная соль — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- коньяк — 2 столовые ложки;
- дольки лимона.
- Разморозьте горбушу в холодильнике до 80% готовности.
- Сделайте разрез вдоль брюха, удалите внутренности, промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Отделите филе от костей с каждой стороны, используя нож, затем удалите оставшиеся кости пинцетом.
- Соедините соль с сахаром, положите рыбу на эту смесь, а затем посыпьте сверху остатками. Уберите в холодильник на ночь.
- Утром удалите жидкость, промокните рыбу бумажным полотенцем, полейте растительным маслом, добавьте коньяк и воду лимона. Поместите в холодильник еще на 3 часа, сообщает «Хибины».
Ранее мы делились рецептом приготовления воздушного крема для пирожных и тортов.