Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:53
Москва
8 ноября ‘24, Пятница

В разы вкуснее форели и семги: невероятно вкусная соленая горбуша — затраты минимальные

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время праздников стоимость соленой семги, как правило, повышается, но вы можете подготовить ароматную соленую горбушу по рецепту «Под семгу», который обойдется гораздо дешевле.

  • рыба горбуша — 1,5 кг;
  • каменная соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • дольки лимона.
  • Разморозьте горбушу в холодильнике до 80% готовности.
  • Сделайте разрез вдоль брюха, удалите внутренности, промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Отделите филе от костей с каждой стороны, используя нож, затем удалите оставшиеся кости пинцетом.
  • Соедините соль с сахаром, положите рыбу на эту смесь, а затем посыпьте сверху остатками. Уберите в холодильник на ночь.
  • Утром удалите жидкость, промокните рыбу бумажным полотенцем, полейте растительным маслом, добавьте коньяк и воду лимона. Поместите в холодильник еще на 3 часа, сообщает «Хибины».

Ранее мы делились рецептом приготовления воздушного крема для пирожных и тортов.

Реклама