Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют одной группе людей, имеющим высокий уровень холестерина, воздержаться от двух привычных завтраков: сосисок и бекона.
Об этом сообщает издание Express.
Учёные подчеркнули, что повышенный уровень холестерина способствует образованию бляшек, которые могут приводить к закупорке артерий. Это, в свою очередь, увеличивает шансы на развитие инсульта или инфаркта. Снизить такую угрозу можно, в том числе, выбрав правильное питание, добавили специалисты.
По их мнению, употребление красного мяса, жареных блюд, переработанных продуктов и выпечки способствует увеличению уровня LDL-холестерина. В связи с этим они посоветовали исключить из рациона сосиски и бекон — любимые продукты на завтрак для многих жителей Великобритании.
«В хот-догах, сосисках и беконе применяются самые жирные части красного мяса, следовательно, они содержат значительное количество холестерина и насыщенных жиров. Жирные куски мяса, такие как гамбургеры, ребрышки, свиные отбивные и жаркое, считаются наиболее жирными продуктами. Полностью отказывать себе в красном мясе не стоит, однако минимизация его потребления обязательна. Рекомендуется выбирать нежирные части мяса, а еще лучше — куриную грудку без кожи и индейку», — поделились мнением эксперты.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург озвучил список продуктов, способствующих снижению уровня холестерина. По его утверждению, все продукты, богатые пищевыми волокнами, обладают способностью преобразовывать «плохой» холестерин в «хороший». Это объясняется тем, что злаки, овощи и фрукты связывают в кишечнике желчные кислоты, предотвращая их всасывание.