Не всегда у домохозяек имеется достаточное количество времени для приготовления сложных блюд.
В таком случае на помощь приходят быстрые рецепты, процесс которых приносит настоящее удовольствие.
Оладьи из картофеля выйдут просто восхитительными, их можно подать как основное блюдо с любым соусом. При этом данный рецепт значительно отличается от классических картофельных драников.
Чтобы приготовить, вам понадобятся:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Затем его следует размять при помощи толкушки, предварительно слив излишки жидкости. Можно использовать и заранее приготовленное картофельное пюре.
В картофельную массу добавляем мелко нарезанный чеснок. Он подарит нашим оладьям великолепный аромат. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль по вкусу.
Постепенно вводя муку, замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно стать не липким для рук. Из полученной массы формируем оладьи, обсыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.