Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Рецепт вкусного яблочного пирога за 30 минут: получится воздушным и нежным — о шарлотке никто и не вспомнит

Осенью яблочный пирог становится особенно востребованным: этот легкий и аппетитный десерт помогает скрасить серые дни и привнести разнообразие в выходные.

Готовится он весьма просто, и на выпечку потребуется всего 30 минут. Пирог получится воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • мука — 270 граммов;
  • разрыхлитель теста — 8 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 граммов;
  • сахар — 220 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо растопить сливочное масло. В это время следует взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и растопленное масло.

Просейте муку в яично-молочную массу. Все тщательно перемешайте с помощью миксера. Замесите тесто, добавив корицу и разрыхлитель.

Яблоки необходимо хорошо промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить половину теста, затем разместить слой яблок и сверху добавить оставшуюся часть теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог нужно выпекать примерно 30 минут.

Полная версия