Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Простой рецепт самых пышных оладий — по вкусу будут напоминать пирожки с луком

Оладьи

Оладьи— это одно изсамых «уютных» блюд, идеально подходящее для завтрака.

Удовольствие от пышных и мягких изделий из теста, которые растворяются во рту и гармонируют с различными соусами, как сладкими, так и несладкими — например, сметаной или вареньем. Сегодня мы предлагаем обновить классический рецепт оладий, добавив в него «изюминку» — зеленый лук.

Это придаст блюду вкус, напоминающий пирожки с луком. Остальные компоненты традиционные: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, сода, соль и растительное масло.

Начните с того, что налейте кефир в глубокую емкость и всыпьте соду. Все тщательно перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты — яйцо, соль и муку.

Следующий шаг — снова хорошо перемешать массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оладьи готовятся на слабом огне, предварительно хорошо разогрев растительное масло.

Что касается пропорций, то на 200 мл кефира потребуется 200 г муки, пол чайной ложки соли и соды, а также одно куриное яйцо. Соль и лук добавляйте по вкусу.

Однако, чем больше зелени вы положите, тем более нежными будут оладьи. Кроме лука, кулинары рекомендуют также добавить немного укропа и петрушки.

Полная версия