Оладьи— это одно изсамых «уютных» блюд, идеально подходящее для завтрака.
Удовольствие от пышных и мягких изделий из теста, которые растворяются во рту и гармонируют с различными соусами, как сладкими, так и несладкими — например, сметаной или вареньем. Сегодня мы предлагаем обновить классический рецепт оладий, добавив в него «изюминку» — зеленый лук.
Это придаст блюду вкус, напоминающий пирожки с луком. Остальные компоненты традиционные: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, сода, соль и растительное масло.
Начните с того, что налейте кефир в глубокую емкость и всыпьте соду. Все тщательно перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты — яйцо, соль и муку.
Следующий шаг — снова хорошо перемешать массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оладьи готовятся на слабом огне, предварительно хорошо разогрев растительное масло.
Что касается пропорций, то на 200 мл кефира потребуется 200 г муки, пол чайной ложки соли и соды, а также одно куриное яйцо. Соль и лук добавляйте по вкусу.
Однако, чем больше зелени вы положите, тем более нежными будут оладьи. Кроме лука, кулинары рекомендуют также добавить немного укропа и петрушки.