Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Диетолог Гинзбург подсказал рецепт очень витаминной закуски с квашеной капустой

Квашеная капуста сама по себе полезна, но есть способы увеличить ее пользу.

Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Врач поделился рекомендациями по правильному приготовлению квашеной капусты.

Следуя его советам, можно сохранить в овощах наибольшее количество полезных для здоровья веществ. В интервью изданию «Вечерняя Москва» специалист предложил использовать капусту, лук, клюкву и оливковое масло.

Рецепт очень прост: в капусту добавьте нарезанный лук и клюкву, а затем заправьте все оливковым маслом. В таком виде закуска поможет избежать простуд, улучшит обмен веществ, укрепит стенки сосудов и обеспечит общее противовоспалительное действие.

Кроме того, добавленные ингредиенты помогут сохранить капусту на более длительный срок. Ранее редакция «Едим Дома» обсудила, в чем лучше квасить капусту, что актуально для домашних хозяйств. Обычно закуску готовят в деревянных бочках или посуде, но если таковой нет, можно использовать контейнеры из других материалов.

Полная версия