Вкуснейшая маринованная капуста: можно есть уже на следующий день — добавьте всего один овощ
С приближением зимы стоит подумать о вкусных и полезных закусках.
С приближением зимы стоит подумать о вкусных и полезных закусках. Один из наиболее эффективных способов сохранить свежесть овощей — это квашение. Кулинар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает лёгкий и быстрый рецепт квашеной капусты со свёклой и чесноком, который прекрасно дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
• 1,5 кг капусты белокочанной
• 1 большая свёкла
• 5 зубчиов чеснока
• 3 столовые ложки сахара
• 3 столовые ложки соли
• 10 горошин чёрного перца
• 1 лавровый лист
• 1,5 столовые ложки уксуса
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи: Начните с нарезки капусты. Натрите свёклу на крупной тёрке, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Затем тщательно перемешайте все овощи в глубокой неметаллической миске.
2. Приготовление маринада: В кастрюле нагрейте 1 литр воды до кипения. Всыпьте соль, сахар, черный перец и добавьте лавровый лист. Варите маринад в течение 10 минут. После этого уберите перец и лавровый лист, затем влейте уксус.
3. Смешивание и хранение: Залейте подготовленные овощи горячим маринадом и тщательно перемешайте. Переложите смесь в предварительно стерилизованную банку. Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на сутки.
Спустя 24 часа ваша квашеная капуста будет готова. Этот яркий и полезный гарнир не только разнообразит ваш стол, но и насытит организм витаминами.