Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Борщ станет шедевром кулинарии – положите в кастрюлю эти 3 неожиданные добавки: раскрыт секрет шеф-поваров

Борщ считается настоящим королем среди супов.

Его уникальный вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Однако не всегда данное блюдо удается приготовить идеально. Часто хозяйки предпочитают вносить изменения в классический рецепт, чтобы добавить новые нотки вкуса.

Автор блога «Кулинарный техникум» поделился тремя необычными ингредиентами, которые могут преобразить борщ в кулинарный шедевр. Мало кто знает, что именно добавляет этому супу особую пикантность.

Насыщенность аромата и вкуса можно достичь благодаря черносливу. Его следует добавлять в кастрюлю в середине приготовления вместе с картошкой, чтобы он успел хорошо развариться. Однако будьте осторожны с количеством этого ингредиента, иначе суп рискует стать слишком сладким. Перед использованием замочите чернослив на 10 минут, а затем тщательно промойте. Для средней кастрюли понадобится 3-5 штук.

Некоторые повара используют мед или сахар в этом супе. Классический борщ должен обладать легкой сладостью, так что не стесняйтесь пробовать такие добавки.

Еще одной оригинальной добавкой является сало с чесноком. Эти продукты следует добавлять непосредственно в кастрюлю – в уже готовый борщ. После этого стоит оставить блюдо на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Полная версия